从BATJ到中网载线看大佬们的区块链版图

腾讯:多领域布局 应用只上链 不发币

“区块链是一个好技术,但还处在发展早期,需要建立有效的应用模式,腾讯也在积极探索区块链在各个场景中的应用。”腾讯CEO马化腾说道。早在2017年4月腾讯就已经正式发布了腾讯区块链方案白皮书,相关区块链技术已经被腾讯应用在了供应链金融、公益寻人、音乐、游戏等多个领域。

百度:借助区块链扩大现有产品影响

李彦宏对区块链的态度是:“它处于发展早期,但有可能是改变互联网的的重大技术创新,传统互联网make a copy是没有成本的,区块链让虚拟物品真正变得唯一,这样的互联网和以前的会非常不一样。”

阿里:将区块链落地到生活各个场景

阿里巴巴对于区块链的重视和相关布局,也开始的很早。总体来看,应用在公益、数据存储、金融、食品安全、物流等多个领域。

网易:聚焦大数据管理与资讯挖矿

网易似乎将方向瞄准了在大数据管理领域的长期应用,并结合自身资讯网站的优势,上线了资讯挖矿功能。

京东:集中在食品安全领域的区块链应用

京东的区块链主要布局在金融交易、供应链、食品溯源、物流等领域。

中网载线:商机链聚焦于商机的垂直自媒体平台

商机链是基于区块链技术的,中网载线的区块链探索已经一年有余。中网在线CEO程汉东在声明中则称,采用区块链技术后,公司过去以平台为中心的服务将逐步转向去中心化,除了引入一批掌握区块链技术和经营经验的人员,还和井通科技及福德树达成设立新合资企业的协议。区块链的特性确实能使商机网的商业价值链整体效率大幅度提升。

从家喻户晓的BATJ大公司到中网载线的上市公司,其实区块链的应用有着广阔的想象空间,同时也有专家认为,未来能把区块链结合到不同场景进行推广应用的公司有望获得颠覆式成功。

1-1P4191U523264.jpg

延伸阅读:

    无相关信息
标签:区块链资讯

上一篇:区块链上的女性:如何解决性别不平等问题

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: