ofo区块链研究院落锤,区块链技术能解决共享单

摘要:ofo宣布成立区块链研究院,解决共享单车投放、调度、停放、维修等运营痛点,协助解决共享单车的城市治理难题。 讯,5月17日消息,ofo宣布成立区块链研究院,将在全球范围内应用区块链技术赋能大数据、物联网,连接企业、政府、用户等多方主体,解决共享单车投放、调度、停放、维修等运营痛点,协助解决共享单车的城市治理难题。   ofo从去年开始,一直都在探索如何用区块链技术解决当前遇到的各种难题,据快的打车创始人陈伟星透露,ofo CEO戴威曾多次与其交流ofo如何开始区块链化,但戴威没有说ICO,只是用区块链和token来设计新的生产关系。   在陈伟星看来, ofo最大的机会是如何区块链化,而不是朱啸虎以为的赔钱还虚报的订单,我们要的是解决世界重大问题的机会,去挥洒我们激情的青春。   此前,ofo曾与GSELab合作在新加坡上线骑车挖矿功能。用户在成功完成骑行后,将通过ofo新加坡app获得GSE的token。这些token可以用来交换ofo通行证,在未来的加密货币市场上兑换其他token。   ofo方表示,骑自行车挖矿是为了激励用户在面临多种交通方式的同时,更倾向于选择骑行的低碳方式,且该活动仅在新加坡展开。   同时,ofo方多次强调,其没有筹备任何ICO,在国内进行任何关于区块链技术的活动,都一定会严格遵守主管部门的法律法规要求。   对于区块链研究院的详细情况及如何将区块链技术具体应用到骑行上来,ofo方面没有做进一步说明。

 投稿邮箱:jiujiukejiwang@163.com  详情访问99科技网:http://www.99it.com.cn

延伸阅读:

    无相关信息
标签:区块链资讯

上一篇:警方破获普洱币诈骗案 什么是普洱币?揭秘区块链诈骗四部曲!

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: