区块链入选浙江省人才项目选拔重点领域

近日,省人力社保厅公布了《高层次人才项目推荐选拔重点产业领域引导目录》,重点引导杭州在区块链、新能源汽车、云计算大数据、机器人、信息安全、虚拟现实、3D打印、集成电路等33个产业领域的发展,大力引进高层次人才。

001

美国时间5月5日和6日,“创客天下·2018杭州市海外高层次人才创新创业大赛”北美地区推介会分别在美国波士顿和亚特兰大举行。

作为“创客之城”,杭州为招徕海外英才下了“血本”——获得一、二、三等奖的优秀项目,一年内来杭落地实施转化的,可不经评审分别获得500万元、300万元、200万元的在杭创业创新项目资助;其它名次项目来杭落地,也能获得20-100万元不等的创业创新项目资助。

落地项目同时还可再获最高1500万的企业注册所在地的扶持政策,享受所在园区税收减免、房租补贴、融资担保、贷款贴息等优惠政策。

自2015年以来,杭州市海外高层次人才创新创业大赛已成功举办三届,共征集到来自20余个国家和地区的1545个参赛项目。目前共有70多个大赛项目在杭注册企业,注册资金逾6亿元,引进“国千”人才3名,自主申报省千人才2名,入选市“521”计划人才4名。

未来城市的竞争,归根结底是人才的竞争。现在,各地都把引进高层次人才作为发展战略。

去年底,浙江省委省政府印发《高水平建设人才强省行动纲要》,提出围绕信息、环保、健康、旅游、时尚、金融、高端装备制造、文化等八大万亿产业,分别编制产业人才发展规划、绘制产业人才地图、建立产业人才数据库。对人工智能等引领未来的重量级产业,动态发布人才引进目录,研究出台专项人才集聚政策。

支持浙江大学、中国美院、宁波大学建设国家“双一流”大学,支持浙江工业大学、浙江师范大学、杭州电子科技大学等高校创建国内一流大学。

重点在杭州、宁波等中心城市,建设国内外大院名校的研究生院和研究院集群。建设智能云平台、工业互联网平台、大脑观测及脑机融合平台、量子计算研究平台等重大科研基础设施,争创国家实验室,努力打造成为具有世界领先水平的创新基地,力争集聚科研人员2万人左右,打造顶尖科学家、行业领军人才领衔的创新创业团队200个。

浙江重点会在哪些产业领域选拔人才?

近日,省人力社保厅公布了《高层次人才项目推荐选拔重点产业领域引导目录》,重点围绕八大万亿产业、“中国制造2025”浙江行动纲要、战略性新兴产业培育发展行动计划、传统制造业改造提升行动计划、乡村振兴战略等方向,涉及20个产业领域94个行业。

《目录》针对浙江省和11个地市的重点产业特色,对人才项目选拔重点领域提出了不同要求,比如杭州市,信息经济、高端装备制造等方面优势突出,《目录》重点引导杭州在新能源汽车、云计算大数据、机器人、信息安全、虚拟现实、区块链、3D打印、集成电路等33个产业领域,大力引进高层次人才。

这份“引导目录”,是下一阶段浙江省和各地市引入高层次人才的“对照表”。下一步,浙江将把目录作为省151人才工程、博士后科研工作站等人才项目选拔和平台建设,以及地方相关人才项目选拔的重要依据。引导目录将根据浙江省及各市重点产业、领域发展情况进行动态调整,发展哪些产业领域,就重点引入哪方面高层次人才。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:区块链资讯

上一篇:"区块链"必看资讯都在这,你错过了吗

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: