园区资讯:临空经济示范区增至12个;微信第一个区块链小程序诞生

编辑:张璐 审校:戴耀邦 来源:创邑icity

好园区

国家信息中心:中国与"一带一路"国家进口增速首超出口

来源:证券时报 近日,国家信息中心发布《“一带一路”贸易合作大数据报告2018》。从总体看,中国与“一带一路”相关国家进出口总额实现较快增长,进口增速首超出口。报告称,2017年,中国向“一带一路”国家出口7742.6亿美元,同比增长8.5%,占中国总出口额的34.1%;自“一带一路”国家进口6660.5亿美元,同比增长19.8%,占中国总进口额的39.0%,近五年来进口额增速首次超过出口。

产业园区技工贸总收入首季破万亿元

来源:华声在线-湖南日报 日前,湖南省统计局发布消息,一季度,全省省级及以上产业园区(简称为全省园区)实现技工贸总收入10372.36亿元,同比增长13.3%,这是全省园区首次在一季度实现技工贸总收入破万亿元。

临空经济示范区增至12个

来源:第一财经 随着我国航空市场规模的不断壮大,临空经济区也随之蓬勃发展。一些城市通过建设临空经济示范区,打造成为对外开放的新高地。近日,宁波临空经济示范区和西安临空经济示范区获国家发改委、民航局正式批复。我国的临空经济示范区增至12个。

上海临港启动国内首个陆、海、空无人系统综合示范区建设

来源 : 中国证券网 近日,在举行的“临港地区海、陆、空无人系统综合示范区启动暨集中签约仪式”上,临港正式启动了陆、海、空无人系统示范区一期建设。根据临港管委会发布的《临港地区陆、海、空无人系统综合示范区规划》,示范区一期将建设总长4.7公里的智能网联汽车测试道路、封闭测试场和部分开放道路测试区,面积约1平方公里的滴水湖无人船测试试验场区,以及直径6公里、高200米的两块低空多旋翼无人机飞行空域,后续还将根据发展需求进一步扩大测试区域的面积。

创公司

微信第一个区块链小程序诞生

来源:36氪 据橙皮书报道,微信小程序中第一个区块链小程序正式诞生。这个叫做“小协议”的区块链小程序声称的:只需使用3分钟,你就能创建一份不可篡改的协议,微信唯一ID和区块链技术,保证内容真实可信,双方身份可靠。资深律师合作,随时提供电子证据保全。

阿里游戏拿下《旅行青蛙》的独家代理权

来源:36氪 在与多方接洽后,阿里游戏拿下了《旅行青蛙》的独家代理权。近日,阿里在淘宝内的多个入口开始限量内测中国版的《旅行青蛙》,全名为《旅行青蛙·中国之旅》,并且将于5月9日正式放量内测。

据悉Facebook可能在秘密研发卫星网络

来源:36氪 据IEEE Spectrum消息,美国联邦通信委员会(FCC)公布的文件显示,Facebook可能正在秘密研发相关轨道技术。文件中披露了一家名为PointView Tech LLC的隐形公司,它正投入数百万美元研发实验卫星Athena,该卫星将比SpaceX的Starlink卫星网络传输数据速度快10倍。

马斯克宣布将开设糖果工厂

来源:新浪科技 美国太空探索技术公司(SpaceX)、特斯拉公司(Tesla)和PayPal公司创始人埃隆·马斯克表示,计划开展糖果业务。他发推文称:“我将开设糖果生产公司,会非常惊人。”晚些时候,马斯克补充说,他的计划“超级认真”,并提议打造“加密糖果”。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:区块链资讯

上一篇:每日区块链 | 81%的发币项目是骗?“第一个受监管”以太坊期货正式...

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: