每日区块链 | 81%的发币项目是骗?“第一个受监管”以太坊期货正式...

来自: 市商网 【市商网2018年5月14日讯】 市商网总结今日区块链大事一览! 末日博士:区块链与比特币毫无作用,81%的发币项目是骗局 据CNBC报道,因曾经成功预测了2008年经济危机而得名“末日博士”的鲁比尼(Roubin ...
【市商网2018年5月14日讯】    市商网总结今日区块链大事一览!
末日博士:区块链与比特币毫无作用,81%的发币项目是骗局
据CNBC报道,因曾经成功预测了2008年经济危机而得名“末日博士”的鲁比尼(Roubini)在接受CNBC专访时称,就金融领域而言,区块链毫无效率,它永远无法发挥作用。他形容区块链让人们进入“摩登原始人”世界,回到以物易物的时代。
对于数字支付趋势,鲁比尼表示认同,“我对这种破坏式创新,持肯定态度,但这与区块链,加密货币无关。”在鲁比尼看来,加密货币首次代币发行根本是场骗局。他表示,“为了换取你手中的美元,英镑,欧元及其他货币,发币会发行数字‘代币’或‘硬币’,但这些‘币’可能无法在未来被用于购买某些特定的商品或服务。”
鲁比尼援引了代币发行咨询公司Satis集团的统计称,目前81%的发币项目都是由骗子,伪专家和诈骗犯为掠夺你的财富设下的骗局。同样,只有8%的加密货币最终能在交易所交易,这意味着另外92%都是失败的。
德国一网上银行支持比特币全球转账:速度快 费用低
北京时间5月14日上午消息,德国Bitbond网上银行允许客户用比特币在世界任何地方转账。Bitbond利用加密货币(比如比特币)绕开Swift国际转账系统在全球放款,速度更快,成本更低。Bitbond向企业提供贷款,最短只有几周时间,金额不超过5万美元。
华为手机将上线首款比特币钱包应用
据彭博社消息,全球第三大手机厂商华为,正与比特币网站BTC合作,计划在全部手机中提供一款比特币钱包应用。
BTC.com商业运营副总裁Alejandro Torren表示,BTC.com钱包将成为华为提供的第一款加密货币应用程序。届时,用户可通过下载AppGallery,来安装钱包。同时,这一钱包将首先出现在最新的华为 P20 Pro和荣耀10上,未来几个月内会推向其他老款手机。Torren在接受彭博社采访时认为,这是一个进军中国市场的好机会。传统银行系统尚未能提供彻底的无现金支付场景,因此通过加密货币支付的市场空间很大。
华为一位移动服务高管也曾表示,在移动支付方面,未来全球加密货币使用习惯会大幅增长。
工信部赛迪研究院公布28个公链评估对象:含比特币、以太坊等
5月11日上午,公有链技术评估专家研讨会在北京召开。北京大学陈钟教授、北京工业大学何泾沙教授、中科院孙毅研究员、微软中国CTO黎江等区块链专家出席。全球公有链技术评估工作由赛迪(青岛)区块链研究院组织实施,联合赛迪智库、中国软件评测中心等多部门共同协作开展,其目的是客观评估全球公有链技术发展水平,准确把握区块链技术创新趋势,从而为政府、企业、科研机构、技术开发者提供更加专业的技术咨询等服务。
会议研究确定了公有链评估对象的认定标准:
一是具有自己独立主链;二是公有链节点可自由创建;三是具有公开的区块浏览器,区块信息可查阅;四是代码开源;五是拥有项目主页,项目团队可联系。
根据公有链评估对象认定标准,确定了首批评估对象名单,分别为:
比特币、以太坊、瑞波币、莱特币、比特币现金、卡尔达诺、恒星币、NEO、埃欧塔、门罗币、达世币、新经币、以太坊经典、量子链、纳诺、应用链、大零币、Verge、Stratis、云储币、斯蒂姆币、比特股、字节币、波币、Decred、超级现金hcash、科莫多币、ARK。
比特币耶稣:以太坊市值今年将超比特币
"比特币耶稣"Roger Ver近日对以太坊进行了预测,他表示以太坊市值将在今年在年底超过比特币。“我看到它正而且我相信它即将到来……以太坊会超过比特币,比特币现金在2020年之前也能实现这一目标。”
欧盟将开始启用《欧盟数据保护条例》,利好区块链
澎湃新闻称,从2018年5月开始,欧盟将开始启用《欧盟数据保护条例》,这意味着所有机构都需要保存所有个人信息,这对区块链在欧洲这片相对保守市场的推广,会有积极效用。
英国加密货币交易平台推出“第一个受监管”以太坊期货
根据5月11日发布的一份新闻稿,英国加密货币交易平台Crypto Facilities已经推出了“第一个受监管的”以太(ETH)期货合约。
英国金融行为监管局(FCA)监管的Crypto Facilities于周五下午4点开始交易Ethereum衍生品合约。这些产品将使投资者能够以太坊期货合约采取长期或空头头寸。据报道,这将使他们“扩大投资机会,更有效地管理风险”。
随着ETH期货的出现,这家总部位于伦敦的公司将扩大其衍生品业务,目前包括比特币(BTC)和Ripple (XRP)期货。Crypto设施的流动性将由Akuna Capital和B2C2两家分别位于芝加哥和伦敦的交易公司提供。
加密货币交易中绝大多数是“菜鸟”
Etoro的市场分析师对加密货币市场进行了研究,表示从数据中得出的一个有趣的观点是,绝大多数交易员在投资经验方面都是新手;
高达81.96%的人处于初级阶段,10.66%被定义为中级水平,只有7.38%的人认为自己在市场上有较高的经验。
100多家韩国加密货币交易所无法使用实名制系统
据报道,韩国有100多家交易所,其中大部分都没有使用政府的实名制系统;
这是由于银行选择只向大型的交易所提供这项服务,这些中小交易所都无法使用该系统。
中国电子商务协会互联网金融研究院“区块链技术研究中心成立”
2018年5月10日,为推动区块链技术在供应链、商业新零售、人工智能、教育、社交、金融领域的研究工作。国家工业和信息化部中国国电子商务协会反欺诈中心,中国电子商务协会互联网金融研究院主办,中国商界杂志社、中海盾区块链技术有限公司、卖多多供应链管理有限公司、恒大集团、蒙牛集团联合支持协办的“区块链+智能自助新零售应用研讨会在国家工业和信息化部召开”,会议的主要成果是成立:“中国电子商务协会互联网金融研究院区块链技术研究中心”,该研究中心将加速区块链在商业新零售领域的普及与应用,促进供应链生态体系的建设,将科研创新与区块链应用落地相结合。
知道创宇404区块链安全研究团队发布预警,某虚拟货币正发生盗币事件
近日知道创宇404区块链安全研究团队通过网络空间搜索引擎 ZoomEye 发现有近两千个某著名区块链货币节点管理接口暴露在互联网上,问题严重的是,这些暴露的节点管理接口不需要任何登陆密码即可访问登陆;
知道创宇404区块链安全研究团队通过测试发现,通过更改管理接口,将造成节点SDK地址等重要信息泄露,而这些SDK地址同样无需密码登陆即可访问,更为严重的是通过这些节点管理接口,可以恶意提交目的为任意地址的转账交易,实现盗币行为!
知道创宇404区块链安全研究小组进一步跟进并通过部署对应蜜罐发现,已有恶意攻击者通过这些暴露的节点管理接口盗取该虚拟货币,相关平台应尽快自查节点安全,辨识钱包地址是否被篡改,知道创宇404区块链安全研究团队将持续跟进此次盗币事件。
日本可能不再是亚洲的 “数字货币天堂”
日本曾凭借“数字货币天堂”的头衔,吸引了很多外国公司在该国创建区块链和数字货币项目;
但是,据业内知情人士透露,眼下,随着日本当局想要控制加数字货币市场,该国的数字货币参与情绪受挫。重新调整战略方向之后,日本金融厅专注于两件事:
第一,对数字货币交易所进行调查,防止再发生被盗事件;
第二,打击诈骗和非法ICOs。他们确保交易所通过基本的安全举措来管理客户的资金,同时对包括对内部控制不力的Coincheck在内的一些交易所提出了批评。
彭博:泰国正式对数字货币实施管制
据彭博消息,泰国数字货币及ICO监管法规周日正式生效,该法规将数字货币定义为数字资产和数字令牌,泰国SEC是所有数字资产的官方监管者;
法律生效后90天内,卖方必须向SEC注册;
向公众推销数字代币必须得到SEC的批准,SEC有权惩罚与数字货币相关的错误行为。
韩国、泰国、越南、菲律宾分别开设新数字货币交易所
据news.bitcoin消息,全球有四家数字货币交易所于近期开业,分别是位于韩国的Coinbit,位于泰国的Jibex,位于越南的Kenninex,和位于菲律宾的Coinvil。
韩国最高金融监管机构FSC开启数字货币交易调查
5月13日,韩国最高金融监管机构–金融服务委员会(FSC)加入了对当地数字货币交易的调查;
FSC将参与反洗钱调查,并协助韩国金融监督管理局(FSS)扩大其调查范围;
FSC副主席金永博(Kim Yong-beom)表示,尽管对数字货币交易进行了调查,但FSC并不反对在银行和金融服务中区块链技术的使用,目前正在评估把数字货币作为支付手段的可行性。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:区块链资讯

上一篇:三步教你如何活捉一个区块链独角兽

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: