四川互联网+餐饮峰会:区块链助力餐饮有3种方式

区块链正在与细分行业结合,其中区块链与餐饮结合又能迸发出怎样的火花?4月26日,在成都举办的“新商业 新餐饮 新零售”2018四川互联网+餐饮峰会上,成都埃克森尔科技有限公司大陆区市场负责人潘璠分享了三种结合场景。


1.食品溯源


食品溯源问题一直是餐饮企业关心的话题,当下餐饮消费中一个普遍问题是:餐饮老板都说自己用的最好食材,但顾客根本不买账,因为没有凭证或者背书。而区块链能很好的解决这个问题。


潘璠解释:“以前虽然也能做溯源,但是需要大型政府及机构背书顾客才相信。但是区块链由于分布式节点的存在,就能做到产品数据从农场到餐桌的全程溯源。”


虎哥先前曾对埃克森尔做过多次报道,了解到其“食物优”自2014年便开始结合物联网和区块链技术,将农产品数据信息写进区块中,并贯穿整个供应链体系,使得整个流通环节都可追踪(顾客可追踪、农场主可追踪、银行可追踪、食物优可追踪)。


目前,埃克森尔已经成功为海外4000多家有机农场提供农产品的溯源服务。


潘璠认为,西餐、日料客单价之所以高于中餐,就是因为更重视用户对于食材的信任感。她希望用区块链技术的溯源体系告诉消费者,其实国内的食材真的很棒。埃克森尔非常愿意为国内的餐饮业或者餐饮供应链体系做服务。


2.积分系统


俄罗斯汉堡王甚至发行了自己虚拟货币,可以用来购买其对应产品,这其实就是一种区块链与积分系统的结合。


其实国外早已开始做积分自由流通的体系,如上图所示。


诸如韩国OKCashbag,是韩国SK集团旗下SK加油站与SK电讯积分,可以在某些应用场景下部分取代韩元。


四川餐饮业如此发达,完全可以成立一个餐饮积分联盟,联盟内发行通证Token,也可以对行业


我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 网络爆料台 随时随地,极速爆料

虚假新闻邮箱爆料:130069110@qq.com

虚假新闻举报电话:028-86969039

电话爆料:028-96111

邮箱爆料:130069110@qq.com

延伸阅读:

    无相关信息
标签:区块链资讯

上一篇:聚龙股份:公司已投资了区块链企业 _个股资讯_市场_中金在线

下一篇:沃尔玛准备用区块链技术追踪食品信息 追溯时间将从6天减少到2秒

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: