山东省质检领域率先应用区块链技术,九家鲁企上链

原标题:山东省质检领域率先应用区块链技术,九家鲁企上链

4月26日,浪潮联合中国检验检疫学会、国家开发投资集团和山东省质量技术监督局共同发布了以“打造高质量发展的新引擎,让质量成为发展的新动力”为主题的山东质量链启动发布会。

山东省质监局响应国家开展质量提升行动和我省新旧动能转换重大工程的号召,将2018年确定为“质量提升行动年”,建设和发布山东质量链,将为我省经济高质量发展注入强大的活力,助推新旧动能转换综合试验区建设,推动我省经济发展率先进入质量品牌时代。

会上,东阿阿胶集团、青岛啤酒股份有限公司、山东景芝酒业集团有限公司、烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司、鲁花集团、福瑞达医药集团、山东阳谷电缆集团有限公司、山东新大陆橡胶科技股份有限公司、山东华建铝业集团有限公司等九家企业作为山东首批上链企业加盟质量链。

下一步,山东省质监局、各地市质监局将和浪潮紧密配合,在对接首批上链企业的基础上,进一步扩大山东质量链在省内的覆盖范围,通过各方共同努力让上链企业逐步覆盖老百姓的衣、食、住、行,让省内消费者享受更加方便快捷的质量服务。

此前,浪潮在中国检验检疫学会支持下,基于区块链技术打造了涵盖产品全生命周期的质量提升平台——“质量链网”,并逐步在全国各地落地,助力地方“质量强省”、“质量强市”建设。广东省、广西省、重庆市、深圳市、成都市、青岛市、上海自贸区多地已开展落地工作,格力、美的、佛陶等品牌企业正在使用质量链网进行质量提升和品牌保障工作。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 任磊磊 实习生 黄思婷


齐鲁壹点客户端版权稿件,未经许可不得擅自转载,违者将依法追究法律责任。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:区块链资讯

上一篇:这里有"区块链"的最新资讯请不要错过

下一篇:Contento亮相GMIC,探讨区块链出海新机会

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: