联想海报暗藏玄机,或与newifi再合作布局区块链?

4月8日联想官方微博发起了一个 拼字游戏 ,用L/E/C/O这4个英文字母进行任意排列组合,每个字母都不限使用次数。可能不少人都在奇怪,联想官微为何会突然发起这个游戏,事实上,这是在为联想4月16日的智能生态春季发布会预热,让粉丝猜测新品名称,猜对的还有机会获得新品,这种创意的宣传方式也激发了众多网友的热情,各种脑洞大开,其中Locee和Lecoo这两种组合形式出现次数最多。

紧接着4月9日下午,联想官方微博再次发布新品的预热宣传,并且图文暗藏玄机。在海报文案中出现了 挖矿 这一词,并且配图中也有金块的形象,让人一下子就联想到了目前互联网界极为火热的话题 区块链 ,或许联想也是借此告知大家在4月16日的智能物联春季发布会上会有可以挖矿的区块链新品上线。据微博评论内容来看,大部分人都猜测此次区块链新品是路由器,文案中 TA在角落里积灰 与路由器不谋而合,并且还有联想和newifi共同推出的区块链路由器这一前例。

上个月,联想与newifi合作推出的区块链路由器在开售后的短短时间内就一抢而光,双方的战略合作成效显著。众所周知,newifi新路由3是业内首款搭载区块链技术的路由器,其技术的成熟度当然是毋庸置疑的,双方联合推出的这款路由器可以说是资源与技术的互补,整合两大品牌的优势,不仅带给用户全新的体验,更能达到双赢的局面。

并且双方合作推出的这款路由器已同步加入newifi黄金矿区计划,黄金矿区是newifi新路由研发的搭载区块链技术的共享经济落地项目,可以挖矿,也可以通过分享闲置带宽、存储空间等资源的方式来获得一种虚拟数字证明 数字黄金。

数字黄金除了能标记用户的资源贡献值外,还能用于兑换CDN加速服务,其加速服务可以覆盖到互联网应用的各个场景,包括电影、电视等视频的在线直播加速,文件分发加速以及快速访问网页,其原理是能够实时地根据网络流量和各节点的连接、负载状况以及到用户的距离和响应时间等综合信息,将用户的请求重新导向离用户最近的服务节点上,使用户能够就近获取所需内容,降低网络拥塞,提高访问速度。不久之后,一些有CDN加速需求的第三方互联网公司也可以通过回购用户手中的数字黄金来兑换CDN加速服务,以解决企业计算部署与维护成本之间的矛盾。

目前联想还未公布此次春季发布会的详细信息,不过反观联想2017年秋季新品柏林发布会就推出了众多新产品,想必这一次同样会有众多硬件新品亮相,不过最受期待的还是联想的区块链新品,或许依旧延续资源整合这一战略手段,与newifi合作推出新品,亦或者新品也加入了黄金矿区计划,不过这也仅仅是猜测,还是等4月16日的发布会来揭晓答案吧。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:区块链资讯

上一篇:先达区块链钱包APP 创立双赢区块链世界

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: