渤海银行北京分行多举措优化金融信贷营商环境

渤海银行北京分行合理利用资源,加大金融信贷支持力度。充分利用表内、表外两种资源,综合运用贷款、国内/国际贸易结算、债务融资工具发行、资产证券化等渠道,为实体经济发展提供全面、优质的金融服务。如通州支行努力发展普惠金融,提升金融服务覆盖面,为通州地区小微企业进行金融服务,自2016年7月开业以来,累计小型企业开户共计29户。

渤海银行北京分行推出针对不同类型小微企业标准化产品:包括“小额快捷通——小微企业连续贷”、“小额快捷通——小微企业政采贷”、小微企业“e贷”等产品。

其中“小微企业政采贷”指分行向中标政府采购的小微企业,提供的短期融资服务。“e贷”业务是指本行与拥有借款人有效数据信息的平台机构合作,并按照产品要求在线受理、审批、发放的用于小微企业的人民币贷款业务。目前已开发了第一款小微企业“e贷”产品——“渤税贷”。

今年是渤海银行北京分行全面落实“三五”规划,深入推进全行转型发展的关键一年。在北京银监局的正确领导和大力支持下,分行牢牢坚持金融服务实体经济这一核心,紧紧围绕“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”这一经济工作主线,主动对接国家发展战略、全力支持供给侧结构性改革、精准聚焦首都核心功能、积极发展普惠金融、坚持深化转型创新,全面提升银行业服务实体经济能力。

分行围绕“三去一降一补”,深入落实“有扶有控”的差异化信贷政策,严格实施客户准入制度,定期进行风险排查,对接绿色发展理念,努力提升经营管理的精细化程度。完善绩效考核,确保政策落地实施。将服务实体经济工作纳入经营考核指标,强化了对小微企业贷款客户、绿色信贷客户、基础客户、核心客户、有效客户的考核,并将绿色信贷指标、小微业务指标作为加分项,促进经营机构为实体经济持续提高针对性强、附加值高的金融服务。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:金融要闻

上一篇:京东金融研究院负责人刘志坚:中国已成为金融科技领军者

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: