偏爱4声的金融终端,3年暴涨几十亿

易名科技(eName.cn)资讯消息,在国家对互联网金融行业进行严厉监管之后,牌照成了合规开展业务的避风港。银监会共批准了22张消费金融牌照,马上消费金融公司拿到了一张。


“2014年下半年的时候,金融行业鼓吹P2P,想去监管化、去中心化、监管套利,金融自由化思潮盛行,我就没有做这件事,我去持牌了。金融很在意声誉,一旦你把声誉做得很差,就不再有机会持牌了。一旦有了自己的互金烙印之后,申请牌照其实还是很难的。”

说这话的是马上消费金融公司CEO赵国庆,马上消费金融公司由重庆百货联合阳光财险、重庆银行在2015年发起设立,曾先后进行过三轮增值。Zui近一次增资约20.04亿。

据赵国庆介绍,3年前,该公司注册成本为3亿,经历2轮增资后,注册成本是22亿。第三轮增值后,注册资本将达到40亿。

马上消费金融公司的官网域名非常好记,msxf.com。简短易记是它的特性,这也为公司在流量引导和口碑宣传的过程中助力不少。据了解,该公司并没有保护msxf.cn,它在一家文化传播公司手上,而马上消费名下有msfinance.cn、instantfinance.cn等4个.cn域名。

作为一家大型的金融公司,马上消费很重视自主研发。据了解,该公司有一个700多人的研发团队,过去两半年申请50多项专利,今年计划申请到150多项专利,公司自主开发了400多套与零售信贷相关的全部系统,并推出了自主研发的人脸识别系统等多款AI技术项目。

目前,马上消费金融的发展相当迅猛,从2017年披露的财报来看,全年完成营业收入46.68亿元,实现净利润5.78亿元,同比增长近88倍。今年第一季度,马上消费金融完成营业净收入21.33亿元,实现净利润2.5亿元。

易名科技资讯专稿,未经允许不得转载。请发送邮件至editor@ename.com进行相关转载授权。违反上述声明者,易名科技保留追究其法律责任的权利。
weilaodian.com 【微老店】在这个随时、随地都可以方便购物的年代,【微老店

2018-04-25 10:54:12

延伸阅读:

    无相关信息
标签:金融要闻

上一篇:银保监会披露金融开放细节 多家外资行欲在华新设机构

下一篇:包公有财深耕农业消费金融促进消费升级

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: