广强律师事务所●金牙大状金融犯罪辩护律师团队

民生消费汽车时代食品资讯旅游休闲医药资讯文华精粹房产播报娱乐先锋廉政建设社会新闻产经资讯时尚女性网贷新闻舌尖美味视频新闻 首页 > 社会新闻 >

广强律师事务所●金牙大状金融犯罪辩护律师团队

市场信息网 2018-04-27 17:44:23 来源: 江南时报 评论:0

团队简介

2015年,广强律师事务所主任、首席高级合伙人、金牙大状律师网首席律师、刑事大要案辩护律师王思鲁领衔成立了中国第一个专注于金融犯罪辩护的律师团队 广强律师事务所▪金牙大状金融犯罪辩护律师团队。

作为金融犯罪辩护律师团队,王思鲁律师及其律师团队在2004年公安部督办的 绿色山河 被控非法吸收公众存款罪一案(缓刑释放),2008年广东省常务副省长批示的杨某被控集资诈骗罪一案(改变为非法吸收公众存款罪并缓刑释放),2013年办理的中央高层领导批示的戴某友被控妨害信用卡管理罪一案(无罪)等一系列金融犯罪案件中,积累了大量成功辩例,也锻造出一支善打硬仗的专业团队。

金融犯罪辩护是广强律师事务所的主导业务。广强律师事务所暨金牙大状金融犯罪辩护律师团队由张王宏律师任主任,曾杰为秘书长,汇集了贾慧平、周峰剑、李泽民、王慧瑾、李伟、陈琦、梁栩境、车冲、孙裕广等专业金融犯罪辩护律师,对重大、疑难、复杂的金融犯罪案件进行集体研讨。

广强律师事务所▪金牙大状金融犯罪辩护律师团队各专业律师办理金融犯罪案件200多起,以中心精英律师丰富的金融犯罪辩护经验、先进的理论研究成果和精益求精的工作态度,将每一起案件打造成经典辩例。同时,团队律师致力于金融犯罪的前沿理论研究,具有影响力的实务文章多次刊登于《现代法学》《法学与实践》《法治社会》《广东律师》等行业内知名刊物。

与金融犯罪有关的罪名主要集中在我国刑法分则第三章第四节 破坏金融管理秩序罪 和第五节 金融诈骗罪 。2013年,国内首个《网络借贷行业准入标准》由上海市网络信贷服务业企业联盟发布,该标准涉及互联网企业的经营条件、高层任职资格、风险防范、行业监督等各方面。2014年5月中国保监会发布《关于防范利用网络实施保险违法犯罪活动的通知》。2014年3月25日最高人民法院、最高人民检察院、公安部《关于办理非法集资刑事案件适用法律若干问题的意见》等。目前,利用网络从事非法吸收公众存款及集资诈骗成为金融犯罪的一大特征,究其原因,发源于英美等国的P2P网贷平台在西方一个国家仅有个位数的数量,而中国目前已达到1000多家。2016年, E租宝 集资诈骗罪等案件发生。而到了2018年,善林金融董事长周伯云投案自首,这昭示了这一新兴行业所积聚的巨大金融风险。广强律师事务所▪金牙大状金融犯罪辩护律师团队。持续关注相关政策动态,参与到相关重大案件的辩护工作中。

广强律师事务所▪金牙大状金融犯罪辩护律师团队的业务范围包括:集资诈骗罪、贷款诈骗罪、票据诈骗罪、金融凭证诈骗罪、信用证诈骗罪、有价证券诈骗罪、保险诈骗罪以及票据承兑、金融票证罪、非法吸收公众存款罪、违法发放贷款罪、吸收客户资金不入账罪、伪造、变造金融票证罪、擅自发行股票、公司、企业债券罪、违法出具金融票证罪、内幕交易、泄露内幕信息罪、操纵证券、期货市场罪、逃汇罪、骗购外汇罪、洗钱罪等。

广强律师事务所▪金牙大状金融犯罪辩护律师团队承办的部分经典案例:

★2018年,善林金融广州第三分公司负责人曾某某涉嫌非法吸收公众存款罪(办理中)

★2018年,北京市焦某某涉嫌睿信贷非法吸收公众存款罪(办理中)

★2018年,常州市史某某涉嫌非法吸收公众存款罪1.5亿的自首及辩护,介入当天史某某被释放,随即被债权人非法拘禁,律师获悉后10分钟内解救出史某某,并于介入后第三日被刑事拘留,辩护工作仍在办理中

★2017年《南方周末》报道的总涉案金额40多亿的千木灵芝广州总监李某某被控非法吸收公众存款罪一案(审理中)

★2017年罗某某被控信用卡诈骗罪一案(无罪)

★2017年黄某某被控信用卡诈骗罪一案(无罪)

★2015年邵某明被控妨害信用卡管理罪一案(无罪)

★2014年公安部督办的某藏公司被控集资诈骗罪、非法吸收公众公众存款罪一案(缓刑释放)

★2014年度公安部督办的广州市张某被控保险诈骗罪一案(二审改判)

★2013年中央高层领导批示的戴某友被控妨害信用卡管理罪(无罪)

★2011年广州市某珠宝公司经理候某被控贷款诈骗罪一案(无罪)

★2011年曹某某被控信用卡诈骗罪一案(免予处罚)

★2008年广东省常务副省长批示的杨某被控集资诈骗罪一案(改变为非法吸收公众存款罪并缓刑)

★2004年公安部督办的 绿色山河 被控非法吸收公众存款罪一案(缓刑)

部分理论成果:

★《资深律师经验谈:非法集资,抓住辩护方向这一根本点很重要》

★《无罪辩护研究:从不起诉决定书看金融犯罪的无罪辩点》

★《无罪辩护研究:从无罪、免罚判决书看金融犯罪的无罪辩点》

★《金融犯罪案件该如何请对辩护律师?》

★《金融犯罪无罪辩护词精选》

★《非法集资案件中各类证据的特征及辩护要点》

★《从李某某五年改判一年半之有效辩护取得与辩点归纳》

★《从吴英案归纳集资诈骗罪的有效辩点》

★《从实务案例看金融犯罪的多个辩护方向和若干无罪辩点》

★《将少量集资款用于购买奢侈品能否认定为集资诈骗罪?》

★《如何为 E租宝 一案进行无罪辩护》

★《从五个实务案例看集资诈骗罪的五个辩护方向及17个有效无罪辩点》

★《金融犯罪无罪裁判要旨归纳》

★《辩护人如何审查金融犯罪的证据》

★《金融犯罪辩点难点集成》

★《律师金融犯罪辩护手册》

★《互联网金融犯罪热点问题研究》

★《温州金改:非法集资成历史了吗?》

★《互联网金融:法不禁止即可为》

★《金融诈骗共同犯罪的主犯从犯界定》

★《金融犯罪无罪案例集锦》

★《金融犯罪个罪概述》

★《金融犯罪之个罪法律法规汇编》


责任编辑:李龙培

延伸阅读:

    无相关信息
标签:金融要闻

上一篇:【深度】腾讯金融帝国的养成系扩张

下一篇:国家电投2018年金融产业服务座谈会召开

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: