国美金融:“信用”是金融活动的基础

  金融活动的基础是 信用 ,合规的意义和价值也会体现在 信用 上,金融创新则有可能带来 信用 风险。将三点结合来看, 信用 是连接了金融的本质、合规和金融创新的纽带。
    国美金融相关负责人曾与行业人士探讨金融未来发展时,作出上述观点。
   
   2017年全国金融工作会议指出, 遵循金融发展规律,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务 。2018年两会报告指出, 加强金融机构风险内控。强化金融监管统筹协调,健全对影子银行、互联网金融、金融控股公司等监管,进一步完善金融监管 。
    近年,随着金融领域迎来一系列的监管政策出台, 强监管 在各界金融人士演讲中频频出现。作为互联网金融从业人士,国美金融相关负责人认为,我国互联网金融发展到今天,经历了近几年的高潮后,业内人士已开始意识到应该回归到金融本质。对金融的本质、合规的意义和价值,以及它们和金融创新之间的关系重新审视。
    国美金融相关负责人认为,金融活动的基础是 信用 ,合规的意义和价值也会体现在 信用 上,金融创新则有可能带来 信用 风险。将三点结合来看, 信用 是连接了金融的本质、合规和金融创新的纽带。
    同样,对于金融机构自身而言,信用同等重要。 金融机构合不合规,信誉好不好,也就决定用户信不信任你。 国美金融在依托国美31年的实体零售经营所积淀下的品牌信用与客户基础,将自身场景优势、科技能力与金融创新紧密融合,这让国美金融有了一个新的发展方向和更好的发展空间。
    据统计,国美金融目前在融资租赁、小贷、保理、基金代销、保险经纪等牌照上已有布局。
    为了给用户提供更加安全、便捷、智能的金融平台服务,国美金融上线了智能客服,制定实施了系统升级、风险测评、银行存管、国美金融统一用户体系上线等一系列措施。
    我们认为金融业切实服务实体经济,既是金融的本职,也是防范金融风险、确保金融业健康发展的根本举措。  国美金融相关负责人说道。
 

延伸阅读:

    无相关信息
标签:金融要闻

上一篇:关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告

下一篇:三部委规范非金融企业投资金融机构 对不同类型股东差异化监管

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: