中国在上海设立金融法院

中新网北京4月27日电 (记者 张素 梁晓辉)十三届全国人大常委会第二次会议27日表决通过《全国人民代表大会常务委员会关于设立上海金融法院的决定》。该决定自2018年4月28日起施行。

决定称,为推进国家金融战略实施,健全完善金融审判体系,营造良好金融法治环境,促进经济和金融健康发展,根据宪法和人民法院组织法,特作该决定。

决定指出,上海金融法院审判庭的设置,由最高人民法院根据金融案件的类型和数量决定。

决定明确,上海金融法院专门管辖上海金融法院设立之前由上海市的中级人民法院管辖的金融民商事案件和涉金融行政案件。管辖案件的具体范围由最高人民法院确定。上海金融法院第一审判决和裁定的上诉案件,由上海市高级人民法院审理。

决定明确,上海金融法院对上海市人民代表大会常务委员会负责并报告工作。上海金融法院审判工作受最高人民法院和上海市高级人民法院监督。上海金融法院依法接受人民检察院法律监督。

上海金融法院院长由上海市人民代表大会常务委员会主任会议提请本级人民代表大会常务委员会任免。上海金融法院副院长、审判委员会委员、庭长、副庭长、审判员由上海金融法院院长提请上海市人民代表大会常务委员会任免。(完)


税收优惠方式既包括直接降低税负的减免税款,又包括间接降低税收成本加计扣除、加速折旧、递延纳税等。“税收优惠方式既包括直接降低税负的减免税款,又包括间接降低税收成本的加计扣除、加速折旧、递延纳税等,符合国际惯例。[详细]

04-27 07-04经济日报

顾云昌表示,在消费升级的形势下,我们的商业地产不是太过剩了,而是能满足广大人民群众美好生活需求的商业地产太匮乏了。在全联房地产商会商业地产研究会会长王永平看来,现在商业设施很多,竞争压力较大,需要以商业为引擎,以“商业+”打造综合体。[详细]

04-27 07-04经济日报

最近,北京一套一千多万地下室成交的消息在网上引起热议。小区内另一套位于二楼的房子,和“半地下室”户型相同,售价高达850万元,而且房主坚持不让价。把买房目标锁定在西城区的刘言曾通过另一家中介公司看过一套位于辟才胡同周边的房子。[详细]

04-27 09-04天津日报

据今日华闻网报道,英国5月3日地区选举将会有超过二十多名华人参选,是历来华人参选最多的一届。地方法官表示,华人近年来参政意识不断提高,显示华人开始认识到自身权益必须透过参政来争取。[详细]

04-27 16-04中国侨网

中国侨网4月27日电。据泰国《世界日报》报道,泰国外交部当地时间26日公布,泰国护照有效期将从当前的5年延长1倍至10年,只有年满20周岁或以上的单身人士和年满17周岁或以上的已婚人士可以申请。[详细]

04-27 16-04中国侨网

延伸阅读:

    无相关信息
标签:金融要闻

上一篇:深圳市青益辉实业有限公司新闻_远大铝业2017 年度产业金融发展...

下一篇:关于颁发《中华人民共和国金融许可证》的公告

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: