淮安推动金融企业脱虚向实

原标题:淮安推动金融企业脱虚向实

扛起服务实体经济“天职”

本报讯 25日下午,淮安召开市人大常委会视察全市金融企业支持实体经济发展工作汇报会。就部分实体企业反映的“贷款难”问题,2月中下旬,淮安市人大常委会成立调研组开展专题调研。这次汇报会,是在上次调研基础上进一步找准问题、提出建议,推动金融业回归本源,更好地支持和服务实体经济发展。

会上,听完3家企业老总有关贷款审批周期长、贷款门槛高等“吐槽”,面对在场的各位银行行长,市人大财经委主任刘维林公布了他们调研中发现的金融业支持实体经济存在的问题:部分金融企业贷款主要投向房地产业和基础设施建设;银行机构制造业贷款总量偏低;金融机构“嫌贫爱富”,将更多的贷款安排给实力强的大中型企业,而对急需资金的中小微企业却“惜贷”,贷款附加条件多,利率高;多层次资本市场融资不畅。

“为实体经济服务是金融的天职,也是防范金融风险的根本举措。”听完调研中暴露出的这些问题,淮安市人大常委会常务副主任葛平快言快语,“今天参加汇报会的各金融企业‘掌门人’大多是交流干部,但不管来自哪里,我的理解是,喝了二河水,就是淮安人,要心系淮安发展,扛起支持实体经济发展的责任担当。”

出席汇报会的淮安市委常委、常务副市长戚寿余发言表示,将按照本次人大常委会视察要求,拿出措施和时间表,进一步推动金融机构聚焦实体经济信贷投放。 (蔡志明)


新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

延伸阅读:

    无相关信息
标签:金融要闻

上一篇:...15:33 来源:免责声明:本文仅代表作者个人观点,与上海金融新闻...

下一篇:成立中国首家金融法院具有重大金融意义

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: