淄川区支行召开“金融支持新旧动能转换”银企座谈会

淄川区支行召开“金融支持新旧动能转换”银企座谈会 2018-04-25 14:24:00 来源: 大众网 作者:

大众网讯(通讯员 王有星 孟凡太)4月3日上午,农发行淄川区支行组织召开“金融支持新旧动能转换”银企座谈会。支行行长王有星,副行长韩春青、王斌,淄川般阳城市资产公司总经理崔敏等有关企业负责人,淄川区财政局有关领导参加座谈。

会上,行长王有星首先通报了中国农业发展银行总行与山东省人民政府就“新旧动能转换”签订战略合作协议情况。3月31日,山东省委书记刘家义会见了中国农业发展银行董事长解学智,双方就山东“新旧动能转换”进行了会谈,并签订战略合作协议,根据协议,在未来5年内,中国农业发展银行将向山东省提供不低于5000亿元人民币融资支持,助力山东加快“新旧动能转换”步伐。然后,传达了农发行关于加快“新旧动能转换”和服务“乡村振兴战略”有关方面的文件精神。与会人员深受鼓舞。

王有星强调,山东是全国“新旧动能转换”实验省份,淄川区又是淄博市“新旧动能转换”的重点区县,农发行将抢抓机遇,找准“新旧动能转换”切入点,转变业务发展新思路,不断增强金融意识,加快金融创新,完善金融体系,放大金融效益,推动区域经济转型升级。

崔敏总经理代表政府融资平台企业发言,他指出,农发行作为地方唯一政策性银行,近年来为淄川区经济发展注入了新的活力,截至目前,已累计为地方经济建设投放资金30亿元,年初,又助力市分行与淄川区人民政府签订战略合作协议:未来三年,为淄川区棚户区改造建设提供50亿元资金支持,为本地区城乡经济发展做出了巨大贡献。希望农发行在“新旧动能转换”的关键时期,继续发扬“抓铁有痕,滚石上山”的大无畏精神,持续加大对企业的支持力度,助力加快淄川区“新旧动能转换”步伐。

王有星最后表示,农发行作为淄川区“新旧动能转换”资金支持重点行,一定早谋划、早动手,积极同政府相关部门对接,梳理、考察、上报一批重点合作项目,扎实做好服务保障,开辟办贷绿色通道,创新银企合作,加快新产业、新业态、新经济的培育,共同推动淄川区“新旧动能转换”工作迈上新台阶。


4月24日,记者从省旅游发展委了解到,自今年3月以来,我省各级旅游主管部门围绕整治“不合理低价游”,出动1100余人次执法力量,检查1700余个旅游团队。“不合理低价游”不仅搅乱了山东旅游市场秩序,败坏了“好客山东”旅游形象,也侵犯了诚信经营旅游企业的权益,...[详细]

04-25 08-04新锐大众

记者今天从山东省纪委监委网站获悉,截至2018年3月31日,全省各级纪检监察机关查处违反中央八项规定精神问题1121起,处理1523人,给予党纪政务处分922人。占前三位的违规问题分别是:违规发放津补贴或福利、违规配备使用公务用车、违规公款吃喝。[详细]

04-25 08-04大众日报

近日,记者从济南市劳动就业办公室获悉,《济南市大学生创业孵化中心管理意见》(以下简称《意见》)印发,为优化大学生创业环境、促进大学创业实践活动释放一系列政策利好。[详细]

04-25 08-04齐鲁晚报

青岛新闻网记者今天下午从市城乡建设委获悉,日前,青岛首例既有住宅加装电梯项目已完成电梯吊装,即将收尾。青岛首例既有住宅加装电梯项目是位于市南区宁夏路139号的如意小区,经过各方共同努力,近期该项目已完成前期工作、土建施工、电梯吊装等环节,待电梯调试...[详细]

04-25 14-04青岛新闻网

减轻中小学生课外负担,是贯彻落实党的十九大精神、发展素质教育、促进中小学生身心健康发展的必然要求。配合做好校外培训机构的摸排、营利性校外培训机构监管规范工作;配合许可部门查处工商部门登记的校外培训机构超范围经营等工作。[详细]

04-25 15-04大众网

规划了18条道路 下半年机电安装 新东站是未来济南重要交通枢纽,片区将形成以综合交通枢纽为发展引擎的城市次中心,目前新东站正在紧张地建设,计划年底通车。[详细]

04-25 15-04齐鲁晚报

延伸阅读:

    无相关信息
标签:金融要闻

上一篇:上市20.89万起 DS7贴心金融让豪华触手可及

下一篇:第七届中国金融科技峰会颁奖盛典完美落幕

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: