点融区块链总监:点融数十项区块链专利助力科技驱动“新的金融”

近日,由动点科技TechNode主办并发起的 ChinaBang Awards2018年度评选在上海盛大举行,在评选中,点融凭借在区块链技术应用上的突出表现,从众多候选者中脱颖而出获得 年度区块链创新奖 。

据悉,这已经是动点科技 TechNode ChinaBang Awards举办的第8年,致力于 发现中国创新力量 。通过为期两个多月全方位、深层次、多角度的层层审核,ChinaBang Awards 组委会从近千家的报名企业中筛选了 208 家杰出的入围企业进行奖项角逐,经过专业评委和大众评委的联合投票评选出获奖者。

点融区块链技术总监肖诗源博士在领奖时透露, 点融在国内外提交了数十件区块链专利申请,并坚信区块链将有非常美好的前景,将继续推动区块链技术和应用创新,用科技驱动新的金融。肖博士表示,点融很早就认识到区块链的巨大价值,2016年下半年我们就启动了区块链相关研发。2017年初,点融率先推出基于区块链的供应链金融平台。2017年6月点融区块链云服务为TechCrunch深圳黑客马拉松提供了快速部署的区块链支持,8月开放免费试用。点融在区块链跨公有云部署、私钥客户端、在线运维管理等方面做出了自己的创新和特色。

记者在点融知识产权部获悉,点融在区块链的基础层、平台层和应用层布局了数十项国内外专利申请,包括数据通信、系统安全、节点管理、隐私保护、智能合约、供应链金融等核心技术及应用。未来点融在区块链领域将会加大专利布局力度,为点融以科技驱动的 新的金融 保驾护航。

在金融服务趋于同质化的时代,未来科技金融机构的核心竞争力比拼,将会回归到科技金融的本质 利用科技驱动业务模式创新,弥补传统金融难以涉足的盲点、痛点。目前,国内外区块链的研发和应用还处于初级阶段,点融作为一家以科技驱动的公司,此次获得的 区块链创新奖 及布局数十项区块链专利,是点融一直坚持 科技驱动 的又一重要突破,点融数十项区块链专利不但对于已有技术成果的保护具有重大意义,更重要的意义是将对抢占技术战略、产品战略的制高点,保障技术和产品的实施发挥重大作用。


Snap本周推出新款智能眼镜 前代产品曾巨亏4000万美元

据CNBC北京时间4月26日报道,科技媒体《连线》杂志称,社交新贵Snap将在本周晚些时候推出新版Spectacles智能眼镜。


Windows 10新版17650推送:新UI让Defender大变样

4月20日早间消息,微软面向Windows 10 Skip Ahead(跃前通道)的会员推送了新版系统,版本号Build 17650,隶属于RedStone5分支。


移动支付不仅取代了现金 还明显替代了PC端支付

4月26日消息,中国支付清算协会在北京发布《中国支付清算行业运行报告(2018)》。值得注意的是,此次报告发现,互联网支付业务业务规模增速放缓或出现下降,移动支付对PC端互联网支付业务产生了明显的替代效应。


情趣玩具:亚马逊正在开发家用机器人 最早2019年问世

作为全球财富最多的人,贝索斯旗下的亚马逊一直都在扩大自己经营范围,特别是高科技行业,这也就需要更多的科研资金来支持。


Snap本周推出新款智能眼镜 前代产品曾巨亏4000万美元

据CNBC北京时间4月26日报道,科技媒体《连线》杂志称,社交新贵Snap将在本周晚些时候推出新版Spectacles智能眼镜。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:金融要闻

上一篇:[看东方]涉嫌非法吸收公众存款 “善林金融”8人被批捕

下一篇:新华联:“文旅+地产+金融”转型效果显现 去年净利大增六成

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: