全国首张电子营业执照落户花生好车 获央视《新闻联播》报道

全国首张电子营业执照落户花生好车 获央视《新闻联播》报道 2018年4月16日 16点22分 来源:--   字号:T|T

随着云计算、大数据、人工智能等互联网尖端科技的普及应用,各行各业都在发生着蜕变, 不仅丰富了人民群众的日常生活, 而且也拓宽了人民群众参政议政、表达诉求的渠道, 更创新了我国治理体系和治理能力现代化的新思路。如今, 互联网信息技术与政府治理日趋紧密结合, 智慧政务主要是为适应新时代发展要求, 立足于人民群众对政务服务的迫切需要而进行的一项政务服务模式改革, 是政府治理模式的新突破。

2018年4月12日,央电视台CCTV-1综合频道《新闻联播》对智慧政务进行报道,国家市场监管总局手机版电子营业执照在天津自贸区东疆片区首批发放和应用,花生好车旗下全资子公司(天津花生好车汽车贸易有限公司)成为首家获得手机版电子营业执照的企业。

点击查看大图

图 1花生好车旗下全资子公司(天津花生好车汽车贸易有限公司)电子营业执照

花生好车作为汽车新零售平台的头部企业,“以用户为中心 以服务为驱动”,在全国铺设230余家连锁直营门店,覆盖200余座城市,建立了25大中心库,深入全国三四五线地区,为超10万客户提供汽车全生命周期服务。此次花生好车子公司获得政府颁发的全国首家新标准电子营业执照,这一荣誉意味着花生好车在汽车消费与服务领域取得了卓越的成绩,受到了国家政府的高度重视与认可,让每个人轻松拥有一辆车的愿景也成为花生好车的服务目标。

点击查看大图

图 2花生好车联合创始人陈鹏云接受央视采访

据了解,手机版电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力,企业在银行设立基本账户时,银行可以通过扫描企业出示的电子营业执照,核验企业身份并获取企业相关信息,既减少了企业往返银行的次数,减少了企业在柜面录入信息的繁琐,也大大加快了银行办理业务的速度。实现了办照零见面,一次不用跑,省却了携带、管理纸质营业执照的麻烦,实现了“移动政务”和“移动商务”的有机结合。

花生好车联合创始人陈鹏云表示:“在智慧政府的支持下,花生好车将会在原有的服务理念之上,紧跟政府的步伐,不断从产业消费升级、服务升级方面挖掘出真正好的产品,以回馈市场和消费者。”

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国金融网无关。凡来源非中国金融网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。中国金融网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览

·全国首张电子营业执照落户花生好车 获央视《新闻联播》报道 (2018/4/16 16:24:32)
·独家对话 丨 花生好车缪丽民:新零售带来了新售后机会,没抓住小心被边缘化 (2018/4/11 16:13:13)
·“你负责玩耍,我负责保养”花生好车嘉年华开启激情专场 (2018/4/8 13:45:30)
·起亚K3首付4200开回家 尽在2018花生好车嘉年华时尚专场 (2018/3/27 11:28:08)
·花生好车学院奖同跑昆明、西安双城,消费升级燃爆全场 (2018/3/22 9:29:03)
·花生好车解答:你是否中招“中国式”买车风? (2018/3/20 17:21:35)
·花生好车打造自主IP“嘉年华”,3月21日掀起任性GO热潮 (2018/3/20 15:32:11)
·5500元,你想干什么?花生好车引爆学院奖巡讲第二站:重庆 (2018/3/19 11:47:09)
·花生好车APP全新上线,让有车生活来的再快一点 (2018/3/9 14:08:41)
·开门红!花生好车融资租赁新零售模式受CCTV1特别关注 (2018/2/26 15:23:05)

延伸阅读:

    无相关信息
标签:金融要闻

上一篇:中国金融监管进入了新时代

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: