山东经贸职业学院院长冷韶华到财政金融系进行工作调研

中国高校之窗

4月12日下午,山东经贸职业学院院长冷韶华来到财政金融系,就省级教学成果奖获得、省级品牌专业群建设等工作开展调研。财政金融系领导班子成员、教研室主任及部分骨干教师参加了调研座谈。

冷韶华在座谈中认真听取了财政金融系相关项目负责人就教学成果奖获取经验、现代金融省级品牌专业群建设等介绍,与大家就教学改革项目选题研究、教学成果奖如何申报、品牌专业群高标准建设,及对师资队伍水平要求等进行了亲切交流。老师们踊跃发言,现场气氛热烈。对于大家提出的困难、困惑,冷韶华边倾听边记录,并不时表达观点,交流意见。

冷韶华认为,财政金融系在连续2个省级教学成果奖评审周期各获得2项省级教学成果奖,其中省级最高等级奖2项,说明在教改研究方面取得的成效走在了前列,成果得到了专家评委的一致认可,在省内产生了影响。4个奖项约20多名教师获奖,有三个方面值得总结:一是教改研究组织起来了,教师的积极性主动性得以提升;二是教改项目研究起来了,取得了阶段性成果并得到认可;三是结合起来了,奖项密切结合专业和专业群建设。

冷韶华在座谈会谈到,目前,财政金融系教学成果奖的“高水平”,承担的省级品牌专业群建设的“高档次”,“3+1”专本科培养所锻炼的“高能力”,以及“3+1”2个专本科学分互认学科专业的“国际化视野”,说明还有巨大的潜力和发展空间,要抓好师资队伍建设这个关键,发挥专业建设的基础性作用,在学科专业知识、专业技能训练模式方式、教改研究等诸方面,不断取得佳绩。

冷韶华在座谈中指出,“不谋全局者,不足谋一域。”成果还需进一步凝炼,要把创新点转化为理论体系和先进理念,引领和指导教学改革和专业建设,不断优化人才培养体系,在实践中形成可借鉴、可推广的模式、方案、做法。学院正在开展的“大学习、大调研、大改进”工作以及山东省新旧动能转换学院如何发挥作用,是否应从学院高质量发展做文章,这也需要全系在专业的高质量、师资队伍的高质量、人才培养的高质量及服务区域和行业产业发展的高质量上下足功夫。

冷韶华希望财政金融系党总支、行政领导班子要勇于担当、敢于担当,承担起发展的责任,在高起点上,不断发现问题,不断改进工作,使全系工作不断再上新台阶。(通讯员:张清亮 赵继民)

中国高校之窗

延伸阅读:

    无相关信息
标签:金融要闻

上一篇:无线手持吸尘器好不好用?除螨功能鸡肋吗?_金融证券

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: