NewsyStock:帮助散户及时掌握韩国股市动态

3page_img2

中国政府去年推出了 “沪港通 ”,这个系统使香港和大陆的投资者通过各自市场的证券公司买卖在对方交易所上市的股票。基于这种发展动向,创业公司 NewsyStock 把目光投向了对海外股票感兴趣的小投资者。

在韩国,证券分析师一般会整理约 500 家上市公司的详细报表,占 1900 家上市公司总数的近 1/4。但问题是,这些分析仅限于 大额股本,只是为了满足证券公司的需求。散户的投资额往往很小,投资时间相对较短,他们缺少低价股信息,因此就只能在网上快速搜索以后,根据别人的推荐购买股票。个人投资者很少会进入其投资公司的网站或 DART(数据分析、检索和传输)系统,分析该公司的所有财务报表。

Newsystock 是一个基于定量数据的分析系统,根据韩国股市趋势变化提供准确的分析和股票购买建议。他们收集财务原始数据,用独特的系统评估每一只上市股票,然后把分析结果提供给投资者。该公司还可以让用户自己分析任何股票,并且在 5 分钟内展现一个全面的分析。

ryan-300x204NewsyStock 以其技术和富有经验的人才团队而独树一帜。NewsyStock 联席 CEO 文洪集因引领韩国在线经纪公司的发展,登上了《商业周刊》评出的“50 位亚洲之星 ”榜单。另一位联席 CEO 文景禄曾在普华永道任高级顾问,并在北极星证券(Polaris Securities,现为 元大证券)资产管理部门工作。他还毕业于 德雷普英雄学院(Draper University),后者是 知名风险投资家蒂姆·德雷普(Tim Draper)创建的硅谷顶尖创业培训和加速器项目。

NewsyStock 采用的是基于订阅的商业模式,订阅价格从 100 美元到 550 美元不等。自创立以来,该公司一直专注于 B2B 市场,由于这一市场沉寂多时,因此吸引了很多证券公司使用 NewsyStock 平台。NewsyStock 还与 Kiwoom Securities Co.、Hankook Economy TV 和 Kakao 建立了合作关系。

文景禄表示,该公司的目标是进一步拓展在亚洲各地的服务规模,使关联分析成为可能。NewsyStock 目前只提供个股信息,可一旦聚合了海外数据,他们就可以在苹果股价上涨或三星股价下跌时提供更深入的分析。

NewsyStock 有网页版和应用版,两个版本目前用的都是英语。文景禄补充说,他们将会在今年下半年推出中文版本,以便对中国企业进行证券分析。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股市动态

上一篇:新险资:投资激进风险聚集

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: