美银美林警告:夏季股市或现类似2008年的小规模动荡

鉴于股价仍然在纪录高点附近,债券收益率维持在历史平均水平下方,对投资者有关经济和政策风险的自满情绪,又出现了另一个警告。

彭博报道称,这一次, 美银美林有一个明晰的历史参考:在2008年金融危机期间,美国国会拒绝布什政府要求提供7000亿美元救助资金之后,美股崩盘。一种规模较小的美股崩盘或许正在酝酿之中,触发因素将是投资者对美国总统特朗普将兑现税改承诺的信心崩溃。

美银美林警告:夏季股市或现类似2008年的小规模动荡

“我们认为,市场未充分预期税改和政治僵局的不确定性加剧带来的经济增长下行风险,”美银美林驻纽约的分析师David Woo在6月8日的报告中写道。“如果我们的看法是正确的,那么风险将是波动率重新定价以及风险资产回调。”

据美银美林,在美国股票估值方面,虽然美国经济增长令人失望,但世界其他地区的经济增长助力投资者渡过难关。不过,大多数观察人士认为,中国的增长速度势将放缓。虽然许多分析师对欧洲的前景感到乐观,但美林美林的经济学家料2017年下半年欧洲经济增长将有所放慢。

美银美林还强调了政治风险:朝鲜半岛面临的风险,波斯湾的紧张局势以及巴西腐败等等。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
和讯网今天刊登了《美银美林警告:夏季股市或现类似2008年的小规模动荡 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股市动态

上一篇:健友股份:负商誉贡献暴增净利润

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: