房价暴跌前会出现哪些征兆? 要密切关注股市动态

房价暴跌前会出现哪些征兆? 要密切关注股市动态 2015年04月23日 08:27  来源:凤凰房产综合  作者:佚名
核心提示:中国目前的房价,假如要是下跌的话,那么提前半年,你注意观察,就会出现如下的征兆:


房价暴跌前会出现哪些征兆

一、微观因素:

1、本地政府政策。这个就不细说了,各种调控政策、基建投入都有可能影响房价。

2、政府规划和投入,这个也不细说。利好和利空就是一体两面。

3、本地人口流入流出量,人口净流出的话,如东北地区,房价长期是看空的。

4、银行发放贷款态度,央行可能会有发文,大部分情况下会有风声,但各个地方会有差别。

二、如果要有一些现象的话:

1、突然发现房地产促销广告多起来了

2、接到的买房电话、短信多了

3、街头派单的人多了

4、身边的亲戚大妈们突然给你介绍楼盘了

5、房地产中介不招人了

三、宏观因素:

1、本地政府政策。这个就不细说了,各种调控政策、基建投入都有可能影响房价。

2、看经济走势。

房地产是一个资金密集型的行业,房价的走势也和经济走势密切相关。2008年的房价下降就是源于当年全球范围内的经济危机对中国经济的影响。经济下行,房价必然进入下降通道。经济下行可观察的指标很多:PMICPI利率等等。

3、看开发商拿地。

开发商对市场预判掌握的信息量远远高于普通消费者。开发商的后市预测最直接就反应在拿地上。当然这里主要观察成熟的开发商,那些刚入行的土豪和国企,拍地的信息都是公开的,各种房地产网站一查就知道。地王频出、楼面价不断上扬肯定要涨。但如果有流拍、起拍价拿地、低价拿地,开发商显示出谨慎态度,房价极度有可能下跌。

4、看本地市场房地产库存量、本年度开工量和和年度去化量。

这个是衡量某个区域最直接的指标,如果这个比比较悬殊的话,一般库存达到3年以上,价格战在竞争比较激烈的热点区域一触即发。

5、看股市、黄金等市场。

中国的房价有很大一部分原因是民间资本缺乏正规合适的投资渠道,房地产作为资本配置的一部分一直在市场上表现良好,吸引了大量资金。如果股市和黄金市场红火,相关资金就会抽离房地产行业,房价可能就会下降。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股市动态

上一篇:私募冠军魔咒威力多大 创势翔内讧产品或清盘

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: