金帼伊人:全球股市动态总结 美国石油钻井大增原油白银周评

金帼伊人:全球股市动态总结 美国石油钻井大增原油白银周评 全球股市动态总结 美国石油钻井大增12座原油白银周评 金帼伊人2016/12/17 18:47:53查看回帖 收藏此文顶一下发私信
本周(12月12日 16日)金融市场最重磅的 核弹 2016年最后一场美联储议息会议。时隔一年,美联储再次加息25个基点并暗示2017年可能加息三次。全球都震撼了,金融市场上演年末 大屠杀 :美元多头吹响反攻号角飙涨至14年高位,原油价格暴跌,黄金白银断崖式下滑,人民币大幅贬值,欧元、日元跌跌不休

下周六(12月24日)欧美国家将迎来圣诞节假期,节前市场交投料为清淡。但美国大选 选举人 投票、耶伦讲话、日本央行2016年最后一次货币政策会议、黑田讲话 金融市场重磅风险依旧扎堆来袭,下周注定又是不平凡的一周。

全球股市:

美国股市:标普500指数本周累跌0.07%。道琼斯工业平均指数本周累涨0.44%,为连续第四周上涨。纳斯达克综合指数本周累跌0.14%。

欧洲股市:德国DAX30指数收涨本周累涨1.79%。法国CAC40指数本周累涨1.45%。英国富时100指数收涨本周累涨0.83%。

中国股市:沪指本周累计跌3.40%,创下近8个月以来最大周跌幅;深成指本周累计跌4.22%,创业板指本周累计跌4.85%。

 

原油消息面:

美国油服公司贝克休斯(BakerHughes)周五(12月16日)公布数据显示,截至2016年12月16日当周美国石油活跃钻井数增加12座至510座,再刷2016年1月以来新高,过去29周内有26周录得增加,且为连续第7周增加,累计增幅达194座。

金帼伊人原油行情分析:

近期强势的空头袭击之下隔日绝地逢生展开逆袭,虽然隔夜油价一度跌破50关口,但是尾段的强势反弹最终令油价成功企稳在51关口上方,很好,至少目前来看回调没有反转,而日内若能重新站稳52那么下周多头将会继续发力攻克55预期目标;日线上录得长下影阳线,油价下方触及50后反弹,下跌不意外收阳很意外,但是这一波反弹或许给接下来多头的反攻提供动能,日线整体依然偏向多头,只是短期的持续下挫对多头信心的打压的确有点过大;四小时短期还是趋于一个走空的局势,上方受阻MA60压制,下方50我们可以确认为一道关键的多空分水岭,51可以确定为短期上涨的一个重要支撑位,整体上笔者还是看好反弹。

 

原油操作策略:

策略一:若下周周初上破52.4阻力位,则上看53美元;

策略二:若反弹回调,则50-52之间区间震荡,等待数据消息再次刺激;

原油方面经过OPEC和非OPEC的减产之后市场对具体实施不断的产生质疑,笔者一直认为这是市场在搞事,所谓的质疑无非就是猜测,但是减产的态度摆在那里,在正式实施之前油价依然会受此提振,虽然短期出现了不小回落,但是后续金帼伊人本人还是十分期待多头的厚积薄发,下方重点关注50关口的攻守,一旦此次回调结束后续我们依然可以看到油价站上55高位。

金帼伊人白银行情分析:

周三美联储实施了鹰派加息,美债收益率和美元均创出14年高位。美联储并表示明年将会以较快的步伐升息,以应对特朗普政府的减税和增加开支的新政。周四日内公布的美国初请失业金人数,美国Markit制造业,美国CPI等数据都较为强劲,佐证了美联储加息决策的正确性,对黄金白银走势形成进一步打压。金帼伊人观点:银价走势近乎单边下行后有触底反弹趋势,目前MA5日均线成较强支撑,综合看银价反弹动能较足,但上方阻力较大,短期若能上探16.2附近,后期或将继续反弹。

白银操作策略:

1、建议反弹16.20-16.25做空,目标看15.90-15.95,破位15.90下看15.80附近位置;

2、若站稳15.90支撑,那么在15.90-15.95做多,目标看16.20-15.25,破位16.20上看16.40附近位置;

(做单须知:轻仓做单,不贪;顺势,不惧;单子止损,不悔。投资有风险,入市须谨慎,以上建议仅供参考,做单权自主决定,盈亏自负!)

延伸阅读:

    无相关信息
标签:股市动态

上一篇:银行间债市冲高后遇结利盘 股市动态成风向标

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: